Soal PAT BTA Kelas 3 MI dan Kunci Jawaban - SoalBagus.Com

Soal PAT BTA Kelas 3 MI dan Kunci Jawaban

Soal PAT BTA Kelas 3 MI dan Kunci Jawaban. Soalbagus.com - Selamat datang kembali kali ini adalah Soal Latihan Ulangan PAT atau UKK untuk MI ( Madrasah Ibtidaiyyah ) Kelas 3 mata pelajaran BTA ( Baca Tulis Al-Qur'an ) atau BTQ lengkap dengan kunci jawaban sesuai dengan kurikulum 2013 untuk berlatih tahun 2020.

Soal ini terdiri dari soal PG dan Isian Singkat dan Essay dengan total soal ada 40 butir ( 25 + 10 + 5 ). Nah pada postingan ini dimuat soal isian dan essay-nya saja adapun untuk pilihan gandanya adalah seperti dibawah ini :


Berikut adalah Soal Isian dan Essay PAT BTQ MI Kelas 3 dan Jawaban, yaitu :

II. Isilah titik titik dibawah ini dengan singat dan tepat !
1. Jumlah huruf idghom bighunah ada ....
Jawaban : 4

2. ي adalah termasuk huruf idghom ...
Jawaban : Bhigunnah

3. مِنْ بَعْدِ termasuk contoh bacaan ....
Jawaban : Iqlab

4. Idzhar artinya bacaan yang ....
Jawaban : Jelas

5. Sedangkan Ikhfa' artinya bacaan yang ....
Jawaban : Samar

6. ا ح خ ع غ  huruf huruf disamping merupakan bacaan ...
Jawaban : Idzhar

7. مَنْ يَقُوْلُ merupakan contoh bacaan idghom bihhunnah, sebab ada نْ bertemu ...
Jawaban : 
Ya' ( ي  )

8. ل dan ر adalah huruf ...
Jawaban :
Idghom bila gunnah

9. Huruf Iqlab ada satu, yaitu : ...
Jawaban : 
 Ba' ( ب)

10. مِنْ اُمَّةً adalah contoh bacaan ....
Jawaban : 
Idzhar

III. Jawablah pertanyaan dibawah ini !
11. Sebutkan huruf huruf idghom bighunah !
Jawaban : 
و م ن ي

12.  مِنْ جُوْعٍ adalah contoh bacaan ikhfa mengapa ... ?
Jawaban : 
Karena ada Nun sukun نْ bertemu dengan huruf  ج

13. Sebutkan 5 huruf ikhfa !
Jawaban :  
ت ث ج د ذ

14. Contohkan 1 saja bacaan Iqlab !
Jawaban : 
مِنْ بَعْدِ

15. Sebutkan huruf huruf idzhar !
Jawaban :!
ا ه ع غ ح خ

untuk teman teman yang membutuhkan naskah soalnya silahkan di download saja, untuk tautan linknya ada diakhir tulisan ini. Download

Demikianlah update kali ini, semoga bermanfaat dan sukses selalu. Sekian dan terimakasih

0 Response to "Soal PAT BTA Kelas 3 MI dan Kunci Jawaban"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel