Featured Post

Kunci Jawaban Soal SAT SMP Kelas 7 Pelajaran B. Indonesia

Image
Soalbagus.com - Selamat datang kembali Teman², berikut ini adalah soal latihan Penilaian Akhir Semester / PAT atau dalam istilah Kurikulum Merdeka disebut Sumatif Akhir Tahun / SAT atau SAS Semester 2 untuk siswa/i kelas 7 SMP/MTs mata pelajaran Bahasa Indonesia. Pada postingan Soal SAT B. Indonesia Kelas 7 ini, soalbagus sertakan kunci jawabannya. Semoga soalnya bisa sama atau paling tidak menyerupai atau sebagai patokan dalam mengerjakan soal-soal mengingat materi bahasan pembelajarannya sama. Pada Latihan Soal SAT B. Ind Kelas 7 ini terdiri dari 25 butir soal, 20 pilihan ganda dan 5 essay. Berikut adalah kunci jawaban yg dimaksud, adapun naskah soalnya silahkan di download saja pada tautan dibawah ini. I. PILIHAN GANDA 1. D 2. A 3. C 4. B 5. B 6. B 7. C 8. A 9. D 10. C 11. B 12. D 13. A 14. C 15. A 16. C 17. B 18. B 19. A 20. D II.URAIAN 1. Judul Berita, Teras Berita, dan Isi Berita 2. Judul buku, nama pembuat buku dan logo penerbit 3. a. mengungkapkan perasaan, b. menyampaikan i...

Download Soal Soal Lomba Cerdas Cermat/ LCC Tingkat SD 2016

Download Soal Soal Lomba Cerdas Cermat/ LCC Tingkat SD 2016. Dibawah ini adalah soal soal untuk kegiatan lomba cerdas cermat tingkat sekolah dasar. terdiri dari soal rebutan, soal per regu. Regu A, Regu B dan Regu C, ditambah dengan soal lemparan dan dilengkapi dengan kunci jawabannya. 

Soal Soal Lomba Cerdas Cermat/ LCC Tingkat SD 2016

Soal Soal Cerdas Cermat Ini Cocok Sekali untuk lomba dalam rangka merayakan hari kemerdekaan Indonesia/ HUT RI ke 71 atau juga bisa untuk lomba yang lainnya.

Berikut saya sertakan sebagian dari soal dan kunci jawaban Soal LCC 2016, yaitu :

REGU B

  1. Siswa kelas V rajin membersihkan ruang kelas. Antonim kata rajin dalamkalimat tersebut adalah ? ( malas )
  2. TBC ( tuberkolusis ) adalah penyakit paru – paru yang disebabkan oleh...?( baksil tuberkolusis )
  3. pak Joko mengendarai mobil dari kendal ke jogjakarta dengan kecepatan rata – rata 60 km/jam, jika ia berangkat pukul 07.00 dan jarak kendal ke jogjakarta150 km,pada pukul berapakah pak joko sampai di jigjakarta? ( 09.30 )
  4. Lembaga yang mengesahkan peraturan daerah adalah...? ( DPRD )
  5. Kalimat bhineka tunggal ika diambil dari kitab sota soma. Siapakah pengarangkitab sotasoma? ( Mpu Tantular )
  6. Nabi yang mempunyai mu’jizat dapat berbicara ketika bayi adalah? ( Nabi Isa )


REGU C

  1. Dimusim hujan semak yang tumbuh di halaman bertambah banyak. Antonimkata bertambah pada kalimat tersebut adalah? ( berkurang )
  2. Tempat Pertukaran O2 dengan CO2 di paru – paru terjadi pada bagian...?( alveolus)
  3. Ani pergi ke cirebon dari Weleri dengan naik kereta api, jika kecepatan rata – rata kereta 90 km/jam dan waktu yang diperlukan untuk sanpai ke cirebon 2,5 jam,berapakah jarak kota Weleri dengan Cirebon? ( 225 km )
  4. Orang yang melakukan tindak pidana korupsi disebut?5.Masjid agung Demak adalah salah satu peningglan kerajaan Demak. Siapakahpendiri kerajaan Demak?
  5. Rosul bersifat tabligh. Apa arti dari sifat tabligh ? ( menyampaikan wahyu dari ALLOH )


Soal soal lomba cerdas cermat ini bisa sobat tambahkan atau bisa juga sobat kurangi, sesuai dengan kebutuhan.

Berikut adalah link download Soal LCC == >  DOWNLOAD


Comments

Popular posts from this blog

Soal PAT Matematika Kelas 3 SD MI Th. 2024

Kunci Jawaban Soal SAT PAI dan BP Kelas 3 Kurikulum Merdeka Th. 2024

Kunci Jawaban Soal SAT PJOK Kelas 4 SD/MI Th. 2024