Posts

Featured Post

Kunci Jawaban Soal SAT SMP Kelas 7 Pelajaran B. Indonesia

Image
Soalbagus.com - Selamat datang kembali Teman², berikut ini adalah soal latihan Penilaian Akhir Semester / PAT atau dalam istilah Kurikulum Merdeka disebut Sumatif Akhir Tahun / SAT atau SAS Semester 2 untuk siswa/i kelas 7 SMP/MTs mata pelajaran Bahasa Indonesia. Pada postingan Soal SAT B. Indonesia Kelas 7 ini, soalbagus sertakan kunci jawabannya. Semoga soalnya bisa sama atau paling tidak menyerupai atau sebagai patokan dalam mengerjakan soal-soal mengingat materi bahasan pembelajarannya sama. Pada Latihan Soal SAT B. Ind Kelas 7 ini terdiri dari 25 butir soal, 20 pilihan ganda dan 5 essay. Berikut adalah kunci jawaban yg dimaksud, adapun naskah soalnya silahkan di download saja pada tautan dibawah ini. I. PILIHAN GANDA 1. D 2. A 3. C 4. B 5. B 6. B 7. C 8. A 9. D 10. C 11. B 12. D 13. A 14. C 15. A 16. C 17. B 18. B 19. A 20. D II.URAIAN 1. Judul Berita, Teras Berita, dan Isi Berita 2. Judul buku, nama pembuat buku dan logo penerbit 3. a. mengungkapkan perasaan, b. menyampaikan i...

Soal Latihan PAS PAI dan BP Kelas 8 Semester 1 K-13 Revisi

Image
Soalbagus.com - Kali ini share tentang Soal Latihan PAS/ UAS PAI dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP Semester Ganjil Kurikulum 2013 terbaru lengkap dengan kunci jawabannya. Pada soal ini disajikan soal pilihan ganda yang dikemas dalam bentuk video dan filenya berupa PDF siap untuk di download. Berikut adalah video pembahasan kunci jawaban Soal PAS PAI Kls 8 Smt 1 K-13 , yaitu : Ralat No. 6 jawabannya : B Adapun file Soal Lat PAS PAI dan Bp Kls 8 Semester gasal ini, silahkan klik pada tautan download dibawah ini. Demikianlah update kali ini tentang Soal PAS PAI dan Bp Kelas 8 Smt 1 Th. 2019 ini, semoga bermanfaat. Sekian dan terimaksih.

Kunci Jawaban Bupena 3B Halaman 4

Image
Selamat datang di blog soalbagus.com , kali ini mencoba share untuk membantu teman teman kita yang sedang belajar di rumah yaitu kunci jawaban pada buku BUPENA Jilid 3B SD/MI halaman 4 tentang menjawab dari bacaan Benda-Benda di Sekitar Kita pada Muatan Bahasa Indonesia KD 3.1 dan 4.1. Berikut adalah Jawaban Soal Kelas 3 pada buku Bupena 3B Halaman 4 , yaitu : 1. Meja, kursi, lemari, kotak pensil, tas, buku dan botol minuman. 2. Benda benda dapat dikelompokan berdasarkan bentuk, ukuran dan warna. 3. Berdasarkan bentuknya, misalnya benda berbentuk balok dan bulat, diantaranya kotak pensil, kotak mainan, dan lemari. Berdasarkan ukurannya, ada benda besar atau kecil, ada berat dan ringan. Berdasarkan warnanya, misalanya merah, kuning, hijau, biru, putih, cokelat, hitam dan warna lainnya. 4. Informasi yang diperoleh. a. Meja, kursi, lemari, kotak pensil, tas, buku dan botol minuman. b. bentuk, ukuran dan warna c. Pengelompokan benda (1) berdasarkan bentuk, misalnya balok dan bulat (2) berd...

Jawaban Ayo Berlatih Kelas 3 Tema 3 Hal. 48 Buku Paket BSE Revisi 2018

Berikut adalah kunci jawaban Ayo Berlatih Kelas 3 Tema 3 Halaman 48 yang membahas tentang mengubah atau menkonversi satuan panjang dari meter ( m ) ke centimeter ( cm ) atau sebaliknya. Adapun buku yang menjadi sumbernya adalah BSE Kelas 3 Tema 3 Edisi Revisi 2018. Berikut adalah soal-soal dan kunci jawabannya, yaitu : 1. 200 cm = ... m 2. 500 cm  = ... m 3. 6 m  = ... cm 4. 400 cm  = ... m 5. 7 m  = ... cm 6. 2 m 45 cm = ... cm 7. 4 m 32 cm = ... cm 8. 8 m 79 cm = ... cm 9. 4 m 8 cm = ... cm 10. 70 m 9 cm = ... cm Untuk pembahasan jawabannya, berikut adalah link nya ! Jawaban Ayo Berlatih Kelas 3 Hal. 48 Buku Paket BSE Tema 3 Revisi 2018 Demikianlah update untuk kali ini, nantikan untuk pembahasan jawaban lainnya dari soalbagus.com. Sekian sampai jumpa di postingan berikutnya.

Soal Kelas 2 Tema 3 Subtema 4 dan Jawaban Th. 2020

Image
Download dan dapatkan Soal Latihan Ulangan/ Penilaian Harian Kelas 2 SD/MI Tematik Tema 3 Subtema 4 Semester 1 dan jawaban dengan buku sumber BSE kurikulum 2013 Kelas 2 Edisi Revisi 2017. Soal ini dilengkapi dengan kunci jawaban berupa video, yang dengan tujuan untuk mempermudah adik adik kita untuk belajar. Berikut adalah soal soalnya : 1. Suku Sunda berasal dari .... A. Jawa Tengah B. Jawa Timur C. Jawa Barat 2. Usia 0-12 tahun masuk dalam kategori ..... A. Anak-anak B. Remaja C. Dewasa 3. Gambar dibawah ini termasuk dalam kategori ....  4. Suku Dayak berasal dari .... A. Kalimantan B. Sumatera C. Papua A. Remaja B. Dewasa C. Remaja 5. Persamaan kata dari gembira adalah .... A. Sedih B. Kaget C. Senang 6. Baca kembali cerita “Si Ulat dan Si Semut”, lalu kesimpulan apa yang kamu dapat dari cerita tersebut? A. Tidak boleh rakus dan serakah, dengan teman harus mau berbagi B. Harus jujur tidak boleh berbohong C. Kita harus selalu menolong fakir miskin 7. Kita tidak dapat hidup sendi...

Soal Kelas 2 Tema 3 Subtema 3 dan Jawaban Th. 2020

Image
Soal Latihan Ulangan/ Penilaian Harian Kelas 2 SD/MI Tematik Tema 3 Subtema 3 dan Kunci Jawaban Semester 1 dengan sumber buku BSE kurikulum 2013 edisi revisi 2017.  Soal ini terdiri dari soal pilihan ganda sebanyak 20 butir soal. Kunci jawaban disertakan dalam bentuk video youtube dan file soal bisa teman-teman dapatkan diakhir tulisan ini dengan cara mengklik tombol download. Berikut adalah soal soalnya : 1. Walaupun beberapa siswa memiliki agama yang berbeda, tapi mereka saling ....  A. Membenci B. Menghormati C. Mencaci  2. Dengan tidak membeda-bedakan agama antara orang satu dengan yang lain, berarti mereka mempraktikkan budaya kerukunan antar .... A. Umat beragama B. Suku C. Kelompok  3. Keberagaman karakterist ik dapat kita ketahui melalui… A. Bentuk muka dan cara berjalan B. Pakaian dan cara makan C. Asal, adat istiadat dan agama  4. Berikut karakteristik individu yang ada di kelas, kecuali … A. Tinggi badan yang bervariasi B. Keragaman jenis kelamin C. ...

Soal Kelas 2 Tema 3 Subtema 2 dan Jawaban Th. 2020

Image
Soal Latihan Ulangan/ Penilaian Harian Kelas 2 SD/MI Tematik Tema 2 Subtema 2 dan Kunci Jawaban Th. 2020/2021 kurikulum 2013 dengan buku sumber BSE edisi revisi 2017. Berikut soalnya terdiri dari 20 soal pilihan ganda, silahkan di pelajari untuk bahan belajar teman-teman semuanya. 1. Perhatikan gambar dibawah ini ! Kelompok nama yang sesuai dengan jenis kelaminnya adalah .... A. Siti, Edo dan Dayu B. Siti, Beni dan Dayu C. Siti, Dayu dan Lani 2. Sebutkan tugas siswa terhadap lingkungan sekolah .... A. Menjaga dan merawat lingkungan B. Memakai seragam sekolah C. Mengerjakan tugas dengan sunggu-sungguh 3. Sebutka perbedaan yang ada pad siswa di sekolah .... A. Siswa berbeda suku, bahasa dan agama B. Siswa berbeda wajah, orang tua dan kekayaan C. Siswa berbeda bahasa, agama dan harta 4. Berikut sikapmu terhadap teman yang memiliki warna kesukaan, makanan kesukaan dan hobi berbeda, kecuali .... A. Saling menghargai B. Saling menghormati C. Saling memusuhi Gambar dibawah ini untuk pertanya...

Soal Ulangan Harian Kelas 2 Tema 3 Subtema 1 dan Jawaban Th. 2020

Berikut adalah Soal Ulangan/ Penilaian Harian Kelas 2 SD/MI Tema 3 Subtema 1 dan Kunci Jawaban Semester 1/ Ganjil Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 untuk berlatih tahun ajaran 2020-2021 dengan soal berupa Pilihan Ganda/ PG sebanyak 20 butir, serta dilengkapi dengan video pembahasan jawabannya. Untuk pembahasan jawabannya, silahkan klik dibawah ini ! Kunci Jawaban Berikut adalah Soal UH/ PH PG Kelas 2 Tema 3 Subtema 1 Semester 1, yaitu : 1. Perhatikan nama anak- anak berdasarkan jenis kelaminnya!  Ali, Adi, Bayu dan Kaka bermain kucing-kucingan. Mereka semua laki-laki. Siti, Ayu, Eca dan Wati bermain bola bekel. Mereka semua perempuan. Yang merupakan nama anak perempuan adalah ...  A. Ayu, Adi dan Ali B. Eca, Ayu dan Bayu C. Siti, Ayu dan Wati  2. Salah satu tugas anak perempuan di rumah adalah ... A. Membantu salah satu pekerjaan ibu B. Membantu ibu menghabiskan makanan C. Membantu Ayah mencuci motor  3. Sikap yang harus dikembangkan dalam mewujudkan persatuan dalam ...