Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Soal PAT Akidah Akhlak Kelas 1 MI dan Kunci Jawaban

Soal PAT Akidah Akhlak Kelas 1 MI dan Kunci Jawaban. Soalbagus.com - kali ini share tentang Soal Latihan Ulangan PAT/ UKK / Ulangan Umum Semester Genap mata pelajaran Akidah Akhlak Kelas 1 Madrasah Ibtidaiyyah dan Kunci Jawabannya sesuai dengan kurikulum 2013 dengan total soal ada 35 butir soal dengan komposisi Pilihan Ganda, dan Isian singkat.

pat, ukk, uas semester 2 akidah akhlak kelas 1 mi

Untuk latihan soal dalam bentuk pilihan ganda dipersembahkan dalam bentuk video youtube pada channel soalbagus, sedangkan untuk soal isian dimuat pada postingan ini.

Berikut adalah Video Soal Latihan PAT Akidah Akhlak Kelas 1 dan Jawaban, yaitu :


Dan selanjutnya dibawah ini adalah Soal Isian UKK Akidah Akhlak Kelas 1 dan Kunci Jawaban,  yaitu :

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!
1. Bismillahirrohmanirrohim adalah bacaan ….
Jawaban : toyyibah, bacaan yang dibacakan ketika akan memulai suatu pekerjaan

2. Bacalah basmalah sebelum….
Jawaban : melakukan sesuatu

3. Asmaul husna artinya.....
Jawaban : nama nama yang baik bagi alloh

4. Ar-Rohim artinya Allah Maha.....
Jawaban : Maha Penyayang

5. Allah Maha Pengasih disebut juga....
Jawaban : Ar-Rohman

6. Allah Maha Mendengar disebut juga.....
Jawaban : As-Samie

7. Bersikap ramah dan sopan santun adalah akhlak....
Jawaban : yang terpuji

8. Dalam berbicara tidak boleh berkata....
Jawaban : kotor atau kasar

9. Suka berkata jorok dan kotor akan.... teman.
Jawaban : dijauhi 

10. Anak yang jujur tidak suka berkata ....
Jawaban : bohong atau dusta

Soal soal diatas bisa saja berbeda dengan soal yang diujikan ditempat masing-masing, namun untuk materi pembelajarannya sama, nah dibawah ini soalbagus juga sajikan materi-materi yang diujikan pada latihan tahun ini adalah sebagai berikut:

Pelajaran 7: Kalimat Thayyibah Basmalah
Pelajaran 8: Asmaul Husna Ar-Rahman,Ar-Rahim, As-Sami'
Pelajaran 9: Adab Belajar Dan Bermain
Pelajaran 10: Adab Makan Dan Minum
Pelajaran 11: Ramah Dan Sopan Santun Kepada Orang Tua Dan Guru
Pelajaran 12: Menghindari Bicara Kotor Dan Bohong

Nah bagi teman teman yang memerlukan naskah soalnya, silahkan di download saja. Dibawah ini adalah link tautannya.

Download

Demikianlah teman-teman untuk postingan kali ini, semog bermanfaat bagi kita semuanya. Sekian dan terimakasih.