Featured Post

Kunci Jawaban Soal SAT SMP Kelas 7 Pelajaran B. Indonesia

Image
Soalbagus.com - Selamat datang kembali Teman², berikut ini adalah soal latihan Penilaian Akhir Semester / PAT atau dalam istilah Kurikulum Merdeka disebut Sumatif Akhir Tahun / SAT atau SAS Semester 2 untuk siswa/i kelas 7 SMP/MTs mata pelajaran Bahasa Indonesia. Pada postingan Soal SAT B. Indonesia Kelas 7 ini, soalbagus sertakan kunci jawabannya. Semoga soalnya bisa sama atau paling tidak menyerupai atau sebagai patokan dalam mengerjakan soal-soal mengingat materi bahasan pembelajarannya sama. Pada Latihan Soal SAT B. Ind Kelas 7 ini terdiri dari 25 butir soal, 20 pilihan ganda dan 5 essay. Berikut adalah kunci jawaban yg dimaksud, adapun naskah soalnya silahkan di download saja pada tautan dibawah ini. I. PILIHAN GANDA 1. D 2. A 3. C 4. B 5. B 6. B 7. C 8. A 9. D 10. C 11. B 12. D 13. A 14. C 15. A 16. C 17. B 18. B 19. A 20. D II.URAIAN 1. Judul Berita, Teras Berita, dan Isi Berita 2. Judul buku, nama pembuat buku dan logo penerbit 3. a. mengungkapkan perasaan, b. menyampaikan i...

Soal Ulangan Harian Kelas 1 Tema 3 Subtema 1 dan Jawaban Th. 2020

Soal Ulangan/ Penilaian Harian Kelas 1 SD/ MI Tema 3 Subtema 1 Semester 1 dan Jawaban Tahun 2020 kurikulum 2013 revisi.

Soal PH/ UH Kls 1 Tema 3 subtema 1 ini terdiri dari 20 soal Pilihan Ganda/ PG.

Bagi teman-teman yang membutuhkan filenya, silahkan download saja, dengan cara mengklik tombol download diakhir tulisan ini.

Adapun kunci jawaban, soalbagus sudah membuatnya dalam bentuk video youtube, link dibawah tulisan ini ya.

Klik : https://youtu.be/2_oyBgLHe-I

Berikut adalah soal-soalnya namun tidak semua soal ditampilkan, terutama yang ada gambarnya, oleh karena itu silahkan di download saja.

1. Apa yang menjadi Dasar Negara Republik Indonesia… 

a. Burung Garuda

b. Pancasila

c. Presiden 

2. Simbol Pohon beringin merupakan simbol pancasila sila ke.. 

A. 1

B. 2

C. 3 

3. Yang bukan simbol-simbol Pancasila dibawah ini adalah ... 

A. Bintang

B. Rantai

C. Pohon kelapa

4. Bunyi teks pancasila sila ke 2 adalah ....

A. Persatuan Indonesia

B. Ketuhanan Yang Maha Esa

C. Kemanusiaan yang adil dan beraadab

5. Dibawah ini adalah ciri khas keadaan pagi hari, yaitu ...

A. Ayam berkokok

B. Anjing menggonggong

C. Kucing mengeong

6. Urutan – urutan kegiatan yang harus dilakukan setelah bangun pagi adalah ...

A. Mandi, Menyikat gigi, merapikan tempat tidur, berpakaian, menyisir, berpamitan

B. Mandi, Menyikat gigi, berpakaian, menyisir, berpamitan, merapikan tempat tidur.

C. Mandi, menyikat gigi, menyisir, berpamitan, merapikan tempat tidur, berpakaian

7. Kegiatan rutin  upacara disekolah  biasa dilakukan pada hari ....

A. Kamis

B. Jum'at

C. Senin

13. Lagu “Bangun Tidur” diciptakan oleh : .. 
A. Pak Kasur
B. Ibu Sud
C. C. Mutahar

14. Dalam menyanyi yang harus di perhatikan adalah ...
A. Panjang pendek bunyi
B. Panjang pendek lagu
C. Panjang pendek napas

15. Salah satu alat untuk membedakan panjang pendek pada sebuah lagu dibawah ini yaitu …
A. Peluit
B. Piano
C. Gitar

16. Bernyanyi dapat membuat kita merasa…
A. Sedih
B. Marah
C. Senang

17. Latihan melempar bola dapat menguatkan otot bagian ...
A. Kaki
B. Perut
C. Tangan

18. Jumlah Pemain Kasti dalam satu regu adalah ...
A. 10
B. 11
C. 12

19. Dibawah ini adalah posisi pemain pada permainan bola kasti, kecuali ...
A. Pemukul
B. Penangkap bola
C. Kiper

20. Sebelum bermain kasti, latihan yang harus kita lakukan adalah ...
A. Jalan di tempat
B. Berlari
C. Latihan memukul bola

Comments

Popular posts from this blog

Soal PAT Matematika Kelas 3 SD MI Th. 2024

Kunci Jawaban Soal SAT PAI dan BP Kelas 3 Kurikulum Merdeka Th. 2024

Kunci Jawaban Soal SAT PJOK Kelas 4 SD/MI Th. 2024